Oiseaux : faisan doré - Chrysolophus pictus


Oiseaux : faisan doré - Chrysolophus pictus
Le faisan doré - Chrysolophus pictus - est, dans nos régions françaises, élevé pour son plumage splendide. Il est assez fragile. On voit ici celui de la ferme pédagogique de Roquebillière.
Plus d'infos sur le site Education à l'Environnement

Oiseaux : faisan de Colchide


Oiseaux : faisan de Colchide
Le faisan de Colchide est, dans nos régions françaises, élevé et lâché dans la nature par les chasseurs. Celui-ci bénéficie d'une position en zone de réserve mais ça risque de ne pas durer !
Plus d'infos sur le site Education à l'Environnement

Champignons : récolte de lactaires délicieux - lactarius deliciosus


Champignons : récolte de lactaires délicieux - lactarius deliciosus
Le lactaire délicieux (lactarius deliciosus) est un bon comestible que certains on tendance à surestimer (peut être à cause de son nom). Le lactaire sanguin (lactarius sanguifluus lui est certainement supérieur mais il est plus rare.
Plus d'infos sur le site Education à l'Environnement (section champignons)

Champignons : récolte de cèpes de Bordeaux - boletus edulis


Champignons : récolte de cèpes de Bordeaux - boletus edulis
Le cèpe de Bordeaux est communémment considéré comme le meilleur des champignons. Il peut être consommé frais mais aussi conservé à l'huile ou au vinaigre. Ici ces exemplaires sont de belle taille comme permet de le voir l'enfant qui les porte
Plus d'infos sur le site Education à l'Environnement (section champignons)

Champignons : cèpes de Bordeaux de belles tailles - boletus edulis


Champignons : cèpes de Bordeaux de belles tailles - boletus edulis
Le cèpe de Bordeaux est communémment considéré comme le meilleur des champignons. Il peut être consommé frais mais aussi conservé à l'huile ou au vinaigre. Ici ces exemplaires sont de belle taille comme permet de le voir l'enfant qui les porte
Plus d'infos sur le site Education à l'Environnement (section champignons)

Champignon : coprin chevelu - coprinus comatus


Champignon : coprin chevelu - coprinus comatus
Le coprin chevelu est un excellent champignon mais à consommer jeune et sans attendre. Ses lamelles rosises vite puis noircissent. Il n'est alors plus consommable.
Plus d'infos sur le site Education à l'Environnement (section champignons)